글번호

2024학년도 1학기 국가유공장학 우선 선발 안내

수정일

2024학년도 1학기 재학생 등록금 감면 우선 선발 장학생을 선발하오니, 수혜자격에 해당하는 학생은 1월 8일(월)까지 학과사무실로 연락주시기 바랍니다. 

법정장학·복지장학·특별장학 수혜자격 및 증빙서류

구분

수혜자격

증빙 서류

장학금

비고

국가유공장학

(법정장학)

독립유공자예우에 관한 법률 등 관련 법령에 따른 법정 장학 대상자 중 직전 학기 평균평점이 1.75(실점 70) 이상인 자

국가유공자 등 본인은 성적 제한 없음

교육지원대상자증명서(본인) 또는 대학수업료면제대상자증명서(자녀) 1

기수혜자는 신청 필요 없음

등록금 전액

학부생

북한이탈주민장학

(법정장학)

북한이탈주민의 보호 및 정착에 관한 법률 등 관련 법령에 따른 법정 장학 대상자

직전 2학기 평균평점이 연속 1.75(실점 70) 미만인 자는 이번 학기 장학 수혜 불가

교육지원대상자증명서 1

등록금 전액

학부생

아동복지청소년장학

(복지장학)

아동복지법 등 관련 법령에 따른 아동복지시설생활자(자립준비청년)로 직전 학기 평균평점이 1.75(실점 70) 이상이고, 12학점 이상 이수한 자

아동보호종료확인서 1

등록금 전액

학부생

가족장학

(특별장학)

형제, 자매, 부모 중 3명 이상이 전남대학교 학부 또는 대학원에 재적 중일 때 학부, 대학원(일반대학원 제외) 구분 없이 1명에게 지급

- (학부) 위 해당자로 직전 학기 평균평점이 2.5(실점 78) 이상이고, 12학점 이상 이수한 자 중에서 선발

- (대학원) 위 해당자로 직전 학기 평균평점이 3.0(실점 84.5)이상인 중에서 선발

가족관계증명서(부 또는 모 기준) 1

가족장학금 기수혜자도 신규 신청 필요

수업료2 전액

학부생,

대학원생

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.